Производство металлического штакетника Волна
12 февраля 2019, 14:55 Статьи

Станок проката металлического штакетника

Металлический штакетник - это профиль из металла толщиной 0,4 - 0,5 мм сложной формы, полученный методом проката или гибки. Метод производства штакетника на листогибе, по аналогии с изготовлением доборных элементов для кровли и фасадов, - это устаревший метод производства, который не обеспечивает сложную форму изделия, постоянство форм, размеров и большие объемы производства за короткое время.

На текущий момент большинство серьезных производителей металлического штакетника используют прокатные линии для профилирования штакетника.

Для производства штакетника методом проката на прокатную линию подается бобина с металлом заданной ширины (штрипс). Металл, проходя через клетки с валами, формуется, образуя профиль сложной формы. На выходе из стана происходит автоматический рез гильотиной и оператор принимает готовое изделие для упаковки.

Благодаря технологии проката можно получить профиль сложной формы с завальцованными краями, что придает прочность изделию. Скорость производства штакетника на прокатных линиях достигает около 18 метров погонных в минуту.

Очень важной стадией производства является руб гильотиной готового изделия, он может быть прямым или фигурным. Качественный рез должен быть без заминания краев, а также должен выполняться четко в размер, чтобы весь штакетник в партии был одной длины. Разбег по длине изделия в пределах 2 мм считается нормальным.

Прокат штакетника выполняется из металла с односторонним или двусторонним покрытием, а также из оцинкованного штрипса с последующей окраской в порошковой камере (в цвет по шкале RAL).

Таким образом, при выборе штакетника заказчик должен обращать на следующие основные моменты:

  • штакетник произведен на современном оборудовании методом проката;
  • форма и резы профиля выполнены четко, без заминаний, разбег по длине профилей минимален;
  • оборудование не оставляет царапин на цветном покрытии;
  • готовое изделие упаковано и промаркировано для перевозки.

Если вы запланировали строительство забора из металлического штакетника, мы готовы оперативно выполнить заказ - от производства до монтажа.


Рекомендуемые