Сварные заборы, ограждения: виды, преимущества, технология монтажа
04 марта 2019, 04:28 Статьи

Сварные заборы и огражденияМеталл выбирают в качестве материала для ограждения своих владений большинство россиян, отдавая дань его прочности, долговечности, способности органично сочетаться с ландшафтным дизайном любого участка. Самыми популярными в этом сегменте рынка являются сварные ограждения ― быстровозводимые, надежные, привлекательные внешне и вполне доступные по цене. О них и пойдет речь в этой статье.

Забор металлический сварной: выбираем оптимальный вариант

В ассортименте современных производителей есть несколько видов таких конструкций:

Каждый из них имеет свои отличительные особенности, подходящие для тех или иных условий эксплуатации. Но есть и общие технические параметры, присущие всем ограждениям данной категории.

  1. Простота монтажа. Металлические секции для сварных заборов изготовляются заранее на промышленных предприятиях, а непосредственно на участке собираются как детский конструктор. Время возведения такого ограждения по периметру участка 15 соток бригадой из 2-3 человек не превышает 48 часов.
  2. Готовые сварные панели монтируются на металлические опоры и прикрепляются арматурой или специальными крепежными элементами, формируя фиксирующий каркас забора. Толщина и высота опор зависит от ландшафтных условий участка, в т. ч. от структуры грунта, геологических особенностей конкретной территории, размера и массы металлических секций. Минимальная глубина установки опор ― 90 см, шаг ― не более 3 метров.

Ограждения из сварной сетки

Если на территории много зеленых насаждений, а по соседству находятся другие жилые дома, желательно, чтобы пролеты забора были прозрачными и не отбрасывали сплошную тень. И, конечно, не менее важно, чтобы стоимость материалов и работы была доступной. Каждому из этих требований в полной мере соответствуют ограждения из сварной сетки.

Секционные сетчатые заборы ― это полотно из стальных прутьев (проволоки), соединенных точечной сваркой и пересекающихся между собой в форме квадратов или прямоугольников. Такие ограждения значительно надежнее, чем сетка рабица. Их надежность зависит от двух факторов: диаметра проволоки и размеров клетки. Стандартные размеры клетки: 50 х 50 мм, 100 х 100 мм, толщина проволоки ― 3-6 мм (для легких ограждений) и 8-40 мм (для тяжелых ограждений). Толщина горизонтальных прутьев должна быть достаточной, чтобы полотно не нуждалось в монтаже дополнительных поперечин между опорами (до 10 мм), вертикальные могут быть тоньше ― 5-6 мм.

Сетчатый материал, изготовленный с применением контактной сварки, бывает трех видов:

  1. Неоцинкованный (из черной низкоуглеродистой стали без покрытия). Срок службы таких заборов небольшой, поэтому в качестве стационарных их используют редко. Оптимальный вариант для недорогих временных ограждений.
  2. Оцинкованный (антикоррозионное покрытие наносится непосредственно на проволоку или после изготовления на готовое полотно). Срок эксплуатации напрямую зависит от толщины оцинковки, минимум ― 20 лет.
  3. Полимерный ― готовую сетку покрывают оцинковкой, а затем порошковой краской на основе пленкообразующих полимерных смол.

Цвета RALЛучшие характеристики имеет полотно с полимерным покрытием: смотрится более современно и эстетично, служит дольше благодаря двойной антикоррозионной защите. Самый популярный цвет полимерного покрытия ― зеленый, но заказчик всегда может заплатить немного больше и выбрать другой цвет из палитры RAL. Нужно учесть, что светлые цвета подвержены выгоранию меньше, чем темные.

Очень важно чтобы под полимером был слой цинка. Некоторые недобросовестные компании не придерживаются этого условия, оптимизируя свое производство таким нехитрым способом. В результате срок эксплуатации сетки сокращается в разы.

Заводские сетчатые секционные ограждения поставляются в полной комплектации для монтажа под разную высоту и ширину пролета. Дополнительно можно заказать элементы для защиты от доступа посторонних на огражденную территорию.

Помимо панелей, в базовую комплектацию входят:

  • опоры ― круглые или прямоугольные. В наземной части покрываются той же краской, что и сетка. Такие ограждения достаточно легкие, поэтому подземная часть столбов составляет не более 50% от наземной. Для большей устойчивости выполняют бетонирование или монтаж «пятки».
  • заглушки ― защита внутренней поверхности опор от проникновения влаги;
  • крепежные элементы ― хомуты или зажимы для монтажа секций к опорам.

Монтаж сетчатых ограждений предельно прост и не требует использования сварки. При необходимости конструкцию несложно демонтировать, передвинуть, изменить конфигурацию, установить дополнительную калитку и т. д. Таким образом, сетчатые секции ― идеальный вариант для временных ограждений, которые впоследствии легко превратить в постоянные.

Сварные заборы из профлиста

Наши соотечественники уже давно оценили достоинства универсального строительного материала под названием профилированный лист (профнастил). Ограждения из него выглядят солидно, но в то же время не привлекают лишнего внимания, обеспечивают хорошую звукоизоляцию, надежно защищают территорию от пыли, ветра, непрошеных четвероногих гостей и любопытных взглядов соседей. В отличие от деревянных заборов не требуют постоянного ухода и затрат на содержание. Профилированные сварные ограждения с покрытием сохраняют яркость окраски долгие годы, практически не подвержены влиянию ультрафиолета и влаги.

Еще одно преимущество ― возможность выбора цвета. Если раньше производители профнастила ограничивались только самыми популярными ― коричневым, зеленым, бордовым, то сегодня выбор гораздо шире.

Технические характеристики и особенности монтажа ограждений металлических сварных из профлиста:

  • стандартная высота ― 1,5 \ 2 м (возможны другие варианты по выбору заказчика);
  • расстояние между опорами ― 3 м;
  • столбы из профильной трубы 60 х 60 х 2 мм с пластиковой заглушкой;
  • популярные марки профлиста ― С10, СП20 толщиной 0,4 \ 0,45 мм;
  • крепеж: саморезы или заклепки;
  • при монтаже металлокаркаса используется электросварка.

Заборы из профильной трубы

В производстве ограждений используются в основном трубы квадратного сечения диаметром 40 х 40 и 50 х 50 мм из низколегированной стали. По сравнению с круглыми трубами с аналогичными параметрами их прочность заметно выше.

Преимущества металлических заборов из сварных труб:

  1. Доступная стоимость.
  2. Надежная защита и одновременно свободный обзор территории.
  3. Долговечность. Профессиональное проектирование и периодическое обновление лакокрасочного покрытия позволяют ограждениям из профтрубы надежно выполнять свои функции и сохранять привлекательный вид на протяжении десятков лет.
  4. Отличная сочетаемость с другими стройматериалами. Оригинальная ограда из труб в комбинации с металлическим штакетником, панелями, кирпичной кладкой станет достойным дополнением архитектурного ансамбля участка.

Сварные ограждения 3d

Секционные заборы 3Д - это сетчатые панели, соединенные опорами со специальными креплениями. Расположенные по верху V-образные изгибы делают конструкцию более жесткой и создают эффект объемности.

Область применения ограждений 3D ― от небольших дачных участков до промышленных и строительных площадок площадью в несколько гектаров. Прочность и надежность позволяют монтировать их на закрытых и режимных объектах с особыми требованиями к защите от противоправного доступа.

Для исключения коррозии секции 3Д-заборов изготовляют из холоднокатаной оцинкованной проволоки, опорные столбы ― из высокопрочной стали. Каждый элемент защищен полимерным покрытием для сохранения первоначального внешнего вида.

Как формируется цена

Возможности современного производства позволяют выпускать сварные панели в кратчайшие сроки с учетом всех предъявляемых требований к качеству и защите металла. Можно купить секции стандартных размеров или же сделать индивидуальный заказ по своим размерам. И в том, и в другом случае вы получите готовые сварные ограждения от производителя, которые после доставки на место необходимо просто закрепить на столбах.

Цена ограждения формируется из цен на основные материалы:

  • труба для заполнения секций;
  • опорная стальная рама;
  • профильная труба для рамы;
  • материалы для покрытия (краска, грунтовка, порошковое напыление);
  • бетон для фиксации опор.

Окончательная стоимость заказа также зависит от размера секций, глубины и сложности бурения шурфов под столбы, дальности доставки, оплаты труда монтажной бригады.

Сварные ограждения: оптимальное решение для защиты придомовой территории

В завершение перечислим ключевые преимущества сварных заборов, которые сделали их выбором №1 для владельцев загородных домов и дач:

  1. Широкий ассортимент форм и разновидностей. Каждый заказчик может выбрать из представленного производителями разнообразия вариант, который идеально впишется в архитектурную композицию его участка. А если добавить к стандартной конструкции элементы художественной ковки, можно получить эксклюзивное ограждение, не уступающее по эстетическим качествам кованому, но намного дешевле по цене.
  2. Долговечность. Средний срок эксплуатации сварных заборов составляет 50 лет. Это не меньше, чем у кирпичных и каменных ограждений, которые традиционно считаются самыми прочными и надежными.
  3. Быстрый монтаж. При установке сварных конструкций не требуется привлекать дорогостоящую строительную технику. Весь процесс происходит очень быстро, позволяя заказчику сэкономить время и деньги.
  4. Лучшее соотношение качества и цены. Сварные заборы ― безусловный лидер по этому критерию в своем сегменте строительного рынка.
  5. Низкая себестоимость и простота эксплуатации. Металлические заборы практически не подвержены влиянию погодных факторов, в отличие, например, от дерева. А от коррозии их надежно защищает заводское полимерное покрытие.
  6. Универсальность. С помощью секционных конструкций можно обустроить территорию вокруг большого загородного дома или маленькой дачи, оградить фермерское подворье и промышленную территорию, автомобильную парковку и спортивную площадку. И везде они будут смотреться уместно и органично.

Сварные заборы от «ЗаборТорг: ваш мир ― ваше надежное ограждение

Наша компания имеет восьмилетний опыт успешной работы на рынке производства, реализации и установки сварных металлических ограждений. Качественно и точно в срок изготовим панели, калитки, ворота из профильной трубы, квадрата и других катаных элементов металлопроката по индивидуальным размерам, в соответствии со всеми вашими пожеланиями, доставим на место и смонтируем «под ключ»! Звоните или отправляйте заявку, мы на связи!